Ангел

Слышишь друг вдохновенья напевы?
Скрип небес ночных под ступнями?
Это ангел шагает по небу,
Не спеша проходя над нами.

Он гуляет по крыше мира
Наблюдая за танцем судеб
И играет на струнах лиры
То, что было и то, что будет.

Снов хранитель путём астральным
В ночь идёт по небесной тверди,
Смотрит в окна людских желаний,
Помогая утратившим веру.

Тем, кто жаждет узнать ответы
На вопросы о Боге и Смысле,
Он поёт своих песен куплеты,
Вслух читает красивые мысли.

Тем, кто ищет себе опоры
В час печали и сожалений
Он дарует незримый посох
Избавляющий от сомнений.

Ну а тех, кто попросит покоя
Он ведёт в бесконечное лето
Слушать тихую песню прибоя,
Крики чаек, симфонию ветра...

Слышишь друг как смеются струны?
Как дрожат небеса под ступнями?
Это ангел идёт по небу,
Это ангел идёт за нами...


Рецензии