Это было ночною порою
Шел я с пьянки, бубнил сам с собою.
Ничто не предвидело близкой беды,
И страшно сильно хотелось воды.
Иду я такой, а за мною мертвец.
"Ну все, - я подумал, пришел мой конец!"
И, что есть силы, я сделал ноги,
Но упал, лишь выбежав на родную дорогу.
А их оказалось ни двое, ни трое.
Желтые кости, в глазницах помои.
Со стороны каждой не меньше пяти.
О Господи правый, спаси сохрани!
Подумаешь, что пил, гулял, резвился.
С пути христианина я все же не сбился!
И в Рождество, и в Пасху я верно службу вел,
И раньше времени к тебе не подошел.
Я перестану пить, не буду шляться!
Лишь помоги в живых остаться,
И ты увидишь, все преобразуется!
Прошу тебя, сотри эту безумицу!
На миг упала молния с небес.
Моргнуть я не успел - весь смрад исчез.
Уставший и измученный отправился домой,
Подпрыгивая боязно порой.
Просыпаюсь с утра, меня сушит похмелье.
За окном вдалеке мерзкий скрип от качели.
Потянулась за водкой рука.
Оборот. Там мертвец! "Нам пора!"
Свидетельство о публикации №113070910073