Этюд о мудрости и гордости

Мудрость не знает гордости-
Страданием сожгла.
Гордость-ребенок молодости,
Сродни куску стекла:
Впивается глубоко,
Зубаста и легка.
А шрам гноится долго
И вытравить нельзя.

Но вот приходит мудрость
И говорит:"Постой!
Зачем вампиршу-гордость
Ты носишь за спиной?
Ведь, если без обмана,
Она мираж пустой.
К чему тупая рана,
Что обедняет боль?"

лето 2011


Рецензии