Едва отгремели побоища...

Едва отгремели побоища
Мятежных чувств. И вот.
Затишья нам! Нет?! Ну что еще?!
Новая битва грядет!

Едва я остыл от трепета.
Одиночество пил взахлеб.
Глядь, чаша до дна уж выпита,
Сиротливо блестит хрусталем.

Снова в бой снаряжаю чувства.
Будет битва! Гурману – пир!
А вдруг мне соперник искусно
Плесневелый подсунет мир?

Что тогда? Согласиться с оным
Или оный безжалостно сжечь?
Предпочитаю земным поклонам
Щедро и истово сечь!

Бастион неприступен вражий,
Бестолково – на стены – лезть.
Предпочитаю шелковой пряжей
Паутину интриги плесть.

Мне победа – необходима.
Я влюблен в ее терпкий вкус.
Кто не нюхал военного дыма,
Тот трус.

Победитель! Слава и почесть вам!
Проигравшему – скорбь да печаль.
Я ль навек завяжу с одиночеством,
Иль мне снова глядеть в хрусталь…

13 февраля 2008г.


Рецензии