Догонялки

Раздался свист и захрустела ветка
Черёмухи у дома, что с резьбой.
Пернатые слетелись на разведку—
Я, как пацан, помчался за тобой.

Лечу, и сам себе не рад,
Хоть благодарен дню.
Но невесть сколь в пути преград,
Боюсь, не догоню.

Ну, разве за такой как ты угнаться?
Но всё равно рискну последней силой.
Тебе всего пока что восемнадцать,
А мне за двадцать уж перевалило.

Остановись, сыграем в прятки,
Ты будешь маять чур.
На личном фронте всё в порядке,
Но я тебя хочу!

А ты шептала: «Извини»,
Шипела, как змея.
«Давай, попробуй догони,
И ладно, я твоя».

И, по привычке капельку сутулясь,
Я как за счастьем за тобой бежал.
Вдвоём среди ночных уснувших улиц,
Уставшие, но молодость не жаль.

Опять трезвонит телефон
И пот стекает с лбов.
Мой не закончен марафон,
Где приз—твоя любовь.

«Постой, родная, отдохни!
Ничья. Не ты, не я».
А ты кричала: «Догони,
И ладно, я твоя».

Раздался свист и захрустела ветка
Черёмухи у дома, что с резьбой.
И купидон пустил стрелу так метко,
Что я дурной решился на разбой.

В душе я добрый Робин Гуд,
Грехи все отмолю.
И догоню, и добегу,
Ведь я тебя люблю!

                9 июля 2013 года.


Рецензии