А моё одиночество, словно бездомный кот

А моё одиночество,
Словно бездомный, неприкаянный кот
У подъезда на солнышке ждёт-пождёт,
Когда кто-то внезапно к нему подойдёт
И почешет за ухом, молока принесёт.
Правда чаще такой неслыханной добротой
Обладает щекастый малыш, лет так эдак до трёх.
Его мать увидав, вдруг как закричит: "Мой милый, не тронь!
У него ведь лишай да и блох не надо к нам в дом!"
А моё одиночество,
Этот старый, но гордый кот
Не обидется, нет, но к другому подъезду уйдёт.
Там старушка беззубая почти век уж живёт
И жалеет душку-кота, от тревог бережёт,
То борщом угостит, то кефира нальёт.
И прошепчет однажды: "Пойдём-ка со мной!
Пенсия маленькая, но как-нибудь проживём"


Рецензии
Одиночество прекрасно устроилось судя по всему, попало в хорошие руки.
Просто повезло.

Весеннее-Осеннее Обострение   29.08.2013 01:24     Заявить о нарушении