тени

всё, что осталось нам – две тени на мостовой
тени, которые были нашими
это были не совсем мы
но зато – настоящие

у них не было внешности, лишь силуэт – они не могли уличить друг друга
у них не было слов, и они не могли солгать
они стали памятью улиц – только это им было отмерено
а чем же еще могли они стать?

поутру родившиеся, чтобы к вечеру раствориться
навсегда передать себя темным углам
у них не было памяти – знаешь, иногда я чуть-чуть им завидую
тем, что плясали тогда по нагретым солнцем камням


Рецензии