Звезды падают молча, как капли с дождливого неба..

 Я люблю в лунном свете твой профиль на небе искать,
 В построении звезд находить на вопросы ответы.
 И по звездному небу безумным галопом скакать,
 Разлетаются пусть во все стороны лишь самоцветы.

 Свет далекой звезды меня манит своим притяженьем,
 Мои мысли летят в бесконечность космической дали.
 Заряжаюсь твоим в невесомости сверх напряженьем,
 Раздавая на память пришельцам земные медали.

 Звезды падают молча, как капли с дождливого неба,
 Слабой вспышкой пронзая небесную серую тьму.
 Ведь прожить невозможно без корочки черного хлеба,
 Коль придется попасть со свободы в сырую тюрьму.

 Улыбнусь бледноликой, стихами ее забросаю,
 В окружении звезд необычно она хороша.
 Близок новый рассвет, шепчет бледная - я угасаю,
 Я ей шлю поцелуй на прощанье, едва лишь дыша.

На стихи - "В безмятежном звучании струн серебристой луны",
Есения Волковинская. http://stihi.ru/2012/07/08/4035


Рецензии