Вас ангажирую на вальс! или Сон в летнюю ночь
Свечи… зал... роскошные наряды
Приглашаю к вальсу я девицу Надю
Лёгкий книксен, рука в руку
Заскользили мы по кругу...
"Маменька, маменька, что же со мною
Что же со мною, такой молодою?!
Что Он так смотрит?! - сердечко трепещет
Блестящий поручик, на ушко мне шепчет:
«Ах, музыка, музыка... что за блаженство!
Наденька, Наденька... Вы совершенство!!»
Мне лишь семнадцать – сияют глаза
Ему уже двадцать, не влюбиться нельзя…"
Ласкала рука золотой эполет…
- Как много минуло этому лет!
Генерал вспоминает первый погон
И юную деву как ангажировал он...
Много, как много минуло этому лет!!!
Увидев картину - представил поэт...
Свидетельство о публикации №113070809862