Сонет 9

Всё тот же парк, и та река
Всё тот же берег, но в июле.
Одна и та же лишь судьба.
Стрелы любви подобны пулям.
Ту, что которую любил;
Ту, с кем я время проводил
Тех, что воспеты мною были
С задатками ума и красоты...
Чувства в душе моей не сгнили,
Но лишь от их душевной доброты
Надежда оставалась у меня.
Теперь я знаю: это зря.
Я не был нужен ни одной.
Не интересен никакой.
Я мучал всех тем чувством светлым,
Но, к сожаленью, безответным.
И вёл себя как идиот,
Но измениился я за год.
К кому-то что-то испытать
Увы, яе хочу опять.


Рецензии