Сижу. В моём углу не дышит свет... Петренко Д

Сижу. В моём углу не дышит свет.
Всё замерло. Мне хорошо. Я счастлив.
Луна дала один большой совет
И я один, смотрю в окно, участлив.

Луна сказала: "Отпусти, твоё к тебе - вернётся".
И я поверил. Лишь сомкнув глаза,
Луна на утро превратилась в солнце.

Пустым бокалом из под коньяка
Я сделал в ярости две злобные замашки.
Да всё наладится, ну а пока
Я сделаю последнюю затяжку.

И в сигаретной пелене
Я растворюсь, как призрак, не заметишь.                Твои глаза - единственное, что во мне
Я верю день придёт, и ты ответишь.

Ты думаешь, что я молчу...
А это ложь. Я - жду ответа.                И больше может сделать я хочу,
Но вот опять, тебя со мною нету.

Ты скажешь просто: "Позови! Я в миг с тобою рядом буду..."
Но мне не надо бешеной твоей любви,
Я, как-нибудь, потом тебя забуду.

Лежу в воде. В прозрачной пустоте
Я вижу потолок, на нём твои сюжеты.
Лежать бы сейчас просто в темноте,
Не думать и не знать, а где сейчас ты?

Ты перестала приходить ко мне,
Такая лёгкая, такая деловая.
Ногою била об гранит в стене,
Зачем пришла, наверное, сама не зная?

Хорошая. Я вижу всё. Всё вижу, и прекрасно понимаю.
Прости меня, я говорю.
Поглубже в воду. Дальше. Я прощаю.

2013


Рецензии