Оазис
По окраинам кружевом марево,
По дороге вдоль кактусы сочные,
А на небе вечернее зарево.
Добрести поскорей бы к оазису,
Чтоб водою насытиться вволюшку.
Утолить безудержность фантазии,
Не корить горемычную долюшку.
Караван по пустыне устало брёл,
Лишь верблюды привыкли к лишениям,
А людей путь нелёгкий больно извёл,
И, казалось, конца нет мучениям.
Так скажи, отчего по пустыне путь?
Отреченье от истины для чего?
Если взять любовь за основу как суть,
То оазис узришь при виде всего.
8 июля 2013
Свидетельство о публикации №113070809811