Горе тебе, если будешь оставлен

Горе тебе, если будешь оставлен
Господом Богом в покое,
Если грехом снова будешь отравлен,
Если полюбишь чужое.

Горе тебе, если сердце и уши
Станут глухи для того,
Чтобы тебе Слово Божие слушать,
То, что важнее всего.

Горе тебе, если страх потеряешь
Перед Владыкой миров,
И снова душу грехом замараешь,
Станешь одним из врагов.

Горе тебе, если ты не оценишь
Божью святую любовь,
Если её на земную заменишь,
Если обманешься вновь.

Горе тебе, если вдруг опоздаешь,
Если закроется дверь
В вечность благую, ты час свой не знаешь,
Бодрствуй, брат мой, теперь.

8 июля 2013


Рецензии