07. 01-1. 2013г. ХХ ВЕК. В семье Ростовских скоро
Период: 1900-1917 год.
Тема. Стеклянная Радица.
Подтема: Ростовская Анна.
ОТРЫВОК ИЗ РОМАНА.
В семье Ростовских скоро прибыль.
Невестка Анна на сносях!
На встречу Рождества к ним прибыл
Её отец с женой... В санях
Лежит приданное младенцу,
Подарки разные сватам...
Ростовский, сват, по полотенцу
Гостям относит в баню сам!
"Как вы добрались? Нынче снегом
Перемели метели тракт!",-
-"Нормально! Кони резвым бегом
Пурге подплясывали в такт!"
Дубровская подходит к Анне:
"Ах, доченька, здоровье как?
Аль сердце матери обманет,
Что-то стучит оно не в такт!"
"Ах, маменька! Да всё нормально,
Чуть что мне Миша моментально
Несёт то взвар, то молока!
Здоровье доброе пока...
Свекровь со свёкром, как родную
Меня лелеют, не бранят,
Они, ей Богу, как святую
Меня от всяких бед хранят!"
01-1.07.2013 год. Архив.
Рукопись в DIARY. Стр.141.
Свидетельство о публикации №113070809621