на двоих

странные отношения, словно парча,
яркая, светлая, только изъедена молью.
может быть, выбросить всё, разорвать сгоряча?
кто посмелее справится с этой ролью.

жизнь быстротечна и мало ли в ней проблем,
ну ни к чему мараться ещё любовью.
если меня не съешь, тогда я тебя съем
или же пожалею... тут как изволю.

только вот странное чувство, будто бы клей
липкий, забил все поры, глаза и уши.
и здесь не важно, кто лучше или смелей,
просто не стоит важное «наше» рушить.

_____________
… и, допивая чай, я сидела одна,
мысленно строя планы на день грядущий.
мы с тобой пара влюблённых, а не еда.
"Слушай, а купим торт на двоих — самый лучший?"


Рецензии