Июньским утром
в тот год весна сошла с ума,
взорвав природу не во время.
и столько выдала тепла,
паля до белого каления.
как будто бы аванс взяла
за все последующие годы –
по сумасшедшему цвела,
расплавив зимние оковы.
прорезав крокусами наст
ковры зелёные стелила.
и на ковры бросала нас,
и обнимала, что есть силы.
деревья стрельнули листвой
от почек гильзы рассыпая.
в тот год прощались мы с тобой,
сами того ещё не зная.
когда пьянил всех запах лип,
а под листвой рождались тени,
весна вдруг выбилась из сил
и отошла, как вздох последний.
качнувшись, маятник часов
остановился. будто,
ты уходил вслед за весной,
июньским утром.
Свидетельство о публикации №113070800955