Вереск..

Цветёт там вереск,лилово-розовый меж сосен и болот..
Пчелиным семьям медонос неслыханный даёт..
Шотландский Эль на вереске настоян..
И вереском здесь плед окрашенный покроен..

А мы лишь вереск слышали в стихах..
И пробежавшись босиком и впопыхах..
Едва по запаху его узнаем..
В букет его увы не собираем..

Красиво сочетание звуков-"ве-реск!"-ворожит..
Кому то может голову вскружит..
Когда влюблённо босиком и по росе..
На вереск наступая и в косе..

Её вплетён кусок его цветения.
И аромат её ,его ,..сплетение..
Влюблённый юноша запомнит на века..
Тот запах вереска с любимого виска..


Рецензии