Вожак

               


Изумрудно-бескрайнее поле,
Кривоногий, шальной жеребец,
Мчит без устали, словно в погоне-
Озорной и шальной сорванец.

Масть гнедая в наследство досталась,
Гордый норов подарен отцом,
Добротой его мать восхищалась
И гордилась отважным юнцом.

Жеребенок был крепким и рослым,
Ветром с ночью крещеный в полях,
Быстро вырос и рано стал взрослым,
Демонстрируя силу в боях.

И однажды, пришло его время,
Вспыхнул в нем путеводный маяк,
Он обрел тяжеленное бремя -
Табуном избран новый вожак.


Рецензии