3. бунт голодранца

3.
Безвольный раб немой системы,
Откалиброванный и верный,
Устроит бунт в своей квартире,
Устроит бунт... и будет первым.

Пока в подсобке все мещане
О революции глаголят,
Безвольный раб бежит вперёд,
Его никто уж не догонит.

Он о свободе только слышал,
Ну а сейчас, хватает ветер,
Что в волосах его гуляет
И распускает быстро плети.

Вооружившись только палкой,
Заточенной и ядовитой
На бунт поднимет он селенья,
Но правда будет свернут,
Кинут.

Другие тоже поумолкнут
И разбегутся по подсобкам.
Он постарался,
Смелый, ловкий!
А вы - ничем не лучше крыс,

Лишь локти в кровь себе изгрыз!

Он голодранцем был, невеждой,
Но попытался измениться.
Теперь летит его душа...
Летит подобно вольной птице.


Рецензии