Я длинных стихов не пишу...

Я длинных стихов не пишу (не умею, наверно).
Хорошая песня, как быстрый неровный полёт.
И только когда на душе черновато и скверно,
Я грусть изливаю бумаге, пустив её влёт.

И, вроде, всё клёво и ровно, но эта рутина,
Как зыбкая топь. И – с концами. А я не хочу.
И, взяв свой блокнот и смахнув с образов паутину,
Неровной строкою отчаянье чёрным черчу.

И кажется, вывернул сам бы себя наизнанку.
Я слишком уж много теряю на этом пути.
А может, я зря задирал эту чёртову планку?
Господь наградил, значит надо, кряхтя, но нести,

А я суету записал сам себе в оправданье,
Друзей позабросил, зато сохранил аппетит,
И, плюнув по ветру, ползу по шкале мирозданья.
Куда я? Зачем? Я не знаю. Авось, пофартит.

И меряя всё по-старинке  дырявою меркой,
Я чувствую: держит за шиворот чья-то рука,
Но, как Башлачёв, я всё жду Любку, Надьку и Верку.
А может дождался, да только не понял пока.

06.04.2011


Рецензии