А кот был чёрный совершенно!

А кот был чёрный совершенно!
К ней подошёл в ненастный час
И словно радостный волшебник
От приставучей хмури спас.

Переменилось настроенье
Из-за мурчащего кота!
Одно какое-то мгновенье,
Но вмиг на сердце теплота!

Но вмиг сердечко потеплело,
Отринув пасмурности бред!
Кота погладила несмело -
В ладонь боднулся он в ответ.

Он так доверчив был, так ласков,
Как будто знал её сто лет,
Как будто жил лишь в мире сказок,
Где ничего плохого нет.

Где чёрный кот приятен людям,
А вовсе не наоборот,
Где каждый, встретив, гладить будет,
А не брезгливо прочь уйдёт.

А то и хлеще злом ответит
Тому, в ком злобы не сыскать;
Умы, что следуют примете,
Зажаты в глупости тисках.

Они, увы, тупеют страшно,
Мусоля суеверий вздор...
А чёрный кот теперь домашний,
Причём волшебный до сих пор.

Иллюстрация Алёны Вержбицкой


Рецензии