Вам случалось встречать человека без чести?

Вам случалось встречать человека без чести?
Такого, без совести и без души.
Способного в душу проникнуть к вам лестью.
Который предаст и продаст  за гроши.

Как много таких расплодилось повсюду.
Несут по шаблону готовую ложь.
Направо,  налево твердить они будут.
Что преданы вам и верней не найдешь.

Хвалебные петь дифирамбы  вам станут.
Стелить вам ковер из обмана и лжи.
Окутают лестью, солгут и обманут.
И все так устроят, что только держись…

Такие друзья, что врагов не захочешь.
Посмотришь в глаза, словно преданный пес…
На миг отвернись, он уж « ножечек точит».
Мгновенье еще и удар уж нанес….

Спаси вас Господь от обмана и лести.
Притворных друзей и жестоких врагов.
Пусть вас не коснутся их козни и месть.
Но каждый к коварству пусть будет готов.

04.07.2013


Рецензии
Надя, ты права, таких - сейчас полно. "Спаси вас Господь от обмана и лести"!

Валентина Дадыка -Алексеева   23.07.2013 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю Валя!Хотелось бы не встречать таких в жизни, но случается...

Надежда Шиповская   23.07.2013 17:25   Заявить о нарушении