Больному славой

 Не пой осанну ты себе:
Какой великий ты,достойный
Похвал,наград,любви везде,
Где ты окажешься невольно.

Пандоры ящик рядом,тут.
Откроешь ты его по-пьяни,
Оттуда полетит в тебя недуг
За злость твою к другим,не слава.


И станет навсегда с тех пор
Богиня Немезида карой,
Над головой твоей топор
Готов отсечь все славы чары.


Тогда ты станешь нелюдим,
Внимание к тебе исчезнет.
Судьба на жизненном пути
Оставит лишь бездарный лепет.


Рецензии