Я рожден был для простого...

Я рожден был для простого,
Для простого и умру.
Как оторванное слово,
Я конечность обрету.

Как поблекшая зарница
Уступает место дню,
Так и вечности, что мчится,
Я карету уступлю.

Всем делам своим от скуки
Разобью златой венец.
Треугольник чертит в круге,
Чтоб изъять себе конец.

Ах! Как жаль, что невозможно
Равно быть ничем и всем!
И поэтому так сложно
Говорить, когда уж нем.

Я бы полюбил земное
И небесное б воспел,
Но простое, лишь простое-
И того не одолел

весна 2011


Рецензии