Великоудушие

                Бить человека по лицу
                Я с детства не могу…
                В.Высоцкий


Молчи, пацан!
Ты вша в пути,
чтоб думать о былом.
Я костолом. Но я идти
не склонен напролом.
Я чемпион всех стран и зон,
всех молодецких драк.
Но брать на фуфлю стадион
я всё же не мастак.

Молчи, сопляк!
Ты вша ещё,
а этот… Всё при нём.
Он взял на удушающий –
взял чисто! На приём.
А мне бы хлопнуть по полу!
Но… гордость не пропьёшь.
И думал я: «Хоть лопну тут,
но я тебе не вошь!»

Он и пытался лом дожать,
дождаться, что я сдам:
просёк бычок, что мне дышать
и сдохнуть – вдох и в хлам.
Он мне шепнул: «Ну сдайся, дед!
Ну, старый, не дури!»
Но он атлет – и я атлет.
И – мама, не кури!

Уже за гранью слов и сил,
уже едва живой,
я молодого укусил:
мне сей приём впервой.
И он откинулся без сил
на роковой настил,
удавку вяло распустил,
пардону запросил…

Чуть оклемался – рвётся в бой –
Не спрячешься за пнём!

…И чемпионский пояс свой
я затянул на нём!


Рецензии
Здорово!!! С уважением,

Ирина Санадзе   10.07.2013 10:28     Заявить о нарушении
Иринушка, спасибо за... великодушие!

Иван Табуреткин   10.07.2013 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.