***

Бывают горькою любовь,          -1-
Когда сжимает сердце грусть,
Уже не ждешь ты встречи вновь,
И думаешь: «забуду!» «пусть!»
Но чувство памятью живет!
А память не дает забыть,
Что человек вот этот вот
Умел с тобою  добрым быть.
А если честно: был он разным!
И даже резким иногда….
А жизнь во всем многообразье
Слагала месяцы в года…
Привычно мы не замечаем,
Что человек нам этот мил,
И только лишь, когда теряем –
Уже не «есть он» - только «был»!
А мы идем по жизни дальше,
И счастья ждем мы впереди…
А то, что было оно раньше –
Уже не помнится, поди…
-2-                ------------------------------------------
Нет! Не встречайтесь с прежнею любовью!
Вам эта встреча радость не несет,
Лишь отзовется в сердце острой болью,
Которая не скоро и пройдет…
И вы, от невозвратности былого
Вдруг ощутите сильную печаль,
И поспешите дать себе вы слово
Не огорчаться от того, что ушло вдаль,
Ведь, что прошло – того уже  не стало,
Оно должно забыться поскорей!
Когда расстались - вы тогда не знали:
РАЗЛУКА ЧУВСТВА ДЕЛАЕТ ОСТРЕЙ!


Рецензии