Тихая Охота

Дождик был вчера весь день ,
Дома я сидел как пень .
А сегодня выходной ,
Да и день в лесу грибной .
Собираюсь я в дорожку ,
Из лукошко выгнал кошку .
В сумку погрузил "кусочки" ,
Ну держись теперь грибочки .
Ехал три часа до лесу ,
Где грибы искать балбесу .
Почему балбес ? Признаюсь ,
Я же есть их опасаюсь .
Раз собрал грибочки в роще ,
И опробал их на теще .
Хоть она моя родня ,
Драться лезла на меня .
И кричала что дебил ,
Чуть ее не отравил .
Но откуда мог я знать ,
Что мухоморы не едять .
И теперь я как мартышка ,
Все грибы беру по книжкам .
Посмотрю так на картинку ,
И ложу его в корзинку .
Но и все-же на полянке ,
Я ищу , ищу поганки .
( не для тещи уж в еду ,
  а соседскому коту )
Отравить его я рад ,
Все углы описал гад .

Вот такое отступление ,
Написал для пояснения .

Вот в лесу я на природе ,
Пусть и рядом кто-то ходит .
Тащут прямо из-под ног ,
Так и дал бы всем им в рог .
Обошел я сто сосенок ,
А в корзине лишь масленок .
Без грибов я между прочим ,
Здесь людей как летом в Сочи .
Всё они порвали , братцы ,
Как домой мне показаться .
Там ведь скажут : Ты тюлень ,
Где шатался целый день .
Где твои грибы в натуре ,
Уж кипит вода в кастрюле .
И сидят скрипят зубами ,
Где-же супчик твой с грибами .
 
Я представил эту низость ,
Сердце вмиг остановилось .
Выпив литру корвалолу ,
Тихо я поплелся к дому .
Я ж мужчина мать ети ,
Выход должен я найти .
Нет грибов в моей корзине ,
Но они есть в магазине .
Покупаю чтыре банки ,
( жаль что ни одной поганки )
Делаю тупую мину ,
Высыпаю все в корзину .
И иду теперь домой ,
С поднятою головой .
Я с домашних сброшу спесь ,
Пусть грибы уж можно есть .
Пусть они солились в бочке ,
Я ж домой принес грибочки ...
 


Рецензии