Овремени

…Ты – время,беспощадно!Понимаешь?
Закон старенья соблюдаешь строго…
Ты  не щадишь людей! Меняешь!
И все идешь, идешь своей дорогой.
…Ты – время, носишь имя «вечность».
Ты движешься вперед неумолимо,
Нельзя с тобой шутить беспечно…
ЧТО УПУСТИЛ –
            ТО ПРОШАГАЛО МИМО!
Ты – время, людям неподвластно.
Вперед идешь ты очень быстро,
Не признавать тебя – опасно!
А жизнь людей – подобна искре!
Бывает….. яркою…… она….
Но ведь и  тусклою бывает!
Иная… мукою… полна…
Саму  себя она сжигает!
…Нам не понять, как то бывает,
Надежды у людей !  И планы!
А время мчится!  Убывает!
И жалости совсем не знает.
…Ты – время, очень безразлично
Глядишь на смену поколений,
Но человек ведь каждый! Лично!
С тобой знаком! И он-твой пленник?!
                …Кто важных истин понял откровенья –
                О том не скажешь:  «время убивает»,
                Он мудро не боится изменений,
                Все потому,  что много понимает!
                Хоть жизнь людей  и быстротечна –
                Не надо времени бояться!
                Есть истина простая, вечная:
                Жить
                по-людски
                надо стараться!


Рецензии