Место с названием Где-то

А где-то камни отшлифованы
Так гладко, что не ранят пятки.
У нас все пальмы нарисованы,
А там растут. Вещей в порядке.

Дельфины плещутся, свободные!
Не скачут в обручи за мячиком,
И не глядят глаза голодные:
«Когда же рыбку бросит мальчик нам?»

И поражает глаз природа
Своею дикой красотой,
Ещё не тронутой народа
Всесокрушающей рукой.

Но крестиком не обозначены
На карте эти острова,
И поисками озадаченные
Бросают люди все дела.

И по миру одни скитаются,
Пытаясь место отыскать,
Место, что «где-то» называется,
Надеясь там счастливей стать.

Иные ж – никуда не рвутся,
Тем, что имеют наслаждаются
И над безумцами смеются:
За ЧЕМ они всю жизнь гоняются?

Законы подлости не писаны:
Дом, улица, квартал соседний, -
ВСЁ может стать той самой пристанью,
В которой ты желал забвения.


Рецензии