Осенние размышления

Растворилось лето в осени,
Словно не было его,
И туманами белесыми
На поляны прилегло.
Стынет озеро безмолвное,
Только слышен звон воды,
Шепчет тихую мелодию
Леший в зарослях травы.
Подружилось небо с озером,
Смотрит в зеркало Земли,
Слезы капают прозрачные
На ресницы-камыши.
Дух лесов пропитан хвоею,
Заблудилось эхо в них,
И трещат деревья старые,
Как ворчливые деды.


Рецензии