Путницы

Шла однажды Осень летом
По лесам, по полям.
Призадумалась немножко…
Потеряла вдруг лукошко,
И заплакала она.
А в лукошке том сережки
Золотые, золотые,
А в лукошке том грибочки
Толстопузые, смешные.
Полно плакать, слезы лить,
Утром землю морозить.

Следом шла за ней Зима,
В белом кружеве она.
Призадумалась немножко…
Зацепились кружева
За белесые поля.
Начала Зима стелиться
Белой птицей, белой птицей,
Завывая и кружа.
Отметая капельки дождя.


Рецензии