Уйдет лето

Уйдет лето ясное и мирное,
Теплое и ласковое, и немного ленивое,
С облаками пушистыми и чистыми,
С травами душистыми и росистыми.
И заплачет оно вдруг дождями,
Буйный ветер сыграет мотив.
Вальс осенний подхватят деревья,
Искры капель рассыплют как сны.
Чашей влажною станет пространство.
Дождь бичом не устанет шутить,
И заглушит Вселенной все звуки,
И невидимой силой придет.
Белой птицей Зима опустится,
Задевая крылами листву,
И надолго она поселится
На остывшем кусочке Земли.


Рецензии