В дороге

Потерялась меж сосен дорога,
Прилетела внезапно Зима,
И оставила у порога
След свой белый из стекла.
И дорога летит как судьба
Сквозь ночную пургу и метель,
Иглы снега стучатся в окно,
Предвещая хмурый день.
Нет границы миров,
Звезды с неба упали на землю,
Злые тени холодных ветров
Пеленают пространство и время.

Я закрываю глаза,
Но это еще не сон,
И я вижу облака,
А может морской прибой.
И ангела я попрошу
Побыть со мною в пути,
Я всю себя отдаю
В надежные руки твои.


Рецензии