Весной

Весной так хочется жить,
И воздух звенящий пить,
И не думать, что завтра бой
За последней, опасной чертой.
Не согреться на мерзлой земле,
хоть немножечко будь теплей,
хоть травиночкой нас прикрой,
этим кустиком на бугре.
Сапоги утопают в  грязи,
Не проходит тупая боль.
И когтями скребет в груди,
На губах запеклась кровь.
Ты послушай, грачи кричат,
Скоро будут птенцы у них.
Надо жить, дорогой брат,
И с победой вернуться назад.

А грачи так кричат, кричат!
Влажный воздух так трудно пить!
Я хочу на Земле жить!
И детей своих обнимать!

Вьется дым на небесном холсте,
Черной краской капает гарь,
жизнь согреет солнечный диск,
на Земле будет только рай!


Рецензии