Ночь

Ставнями день закрывает окно,
Унося в неизвестную даль,
И луна с заостренным концом,
Словно сабля, сверкает как сталь.
Искры света звездным дождем
Засыпают земную тишь.
Здесь простор светлячкам и
Букашкам иным,
Отраженным в мирах неземных.
Лес хранит Берендееву тайну свою,
Невозможно ее разгадать.
Он баюкает шепотом старых вершин,
Укрывая туманным ковром.
В гамаке из воздушных венков
Отдыхает природа без снов,
Дожидаясь отлив неизведанных сил,
Уносимых рассветным огнем.


Рецензии