Утро

Ставнями день открывает окно,
А за окном - весна!
Нежась, мотыль замирает в цветке,
Запах воды и тепла!
Словно из сахарного песка
Замки построил мороз.
Вот ручеек уже строит мост
Хрупкий, из тонкого льда.
Ива-русалка проснулась от сна,
Волосы моет в воде.
Солнечный зайчик спустился с небес
И скачет по камням ручья.
Звуки леса в ветвях сплелись,
И ветрам неподвластен их рой.
Зарождается жизнь этой чудной порой,
Удивляйся ей и люби!


Рецензии