Тихвинской

Тихвинской иконе Б. М.(26 июня/9 июля)

Её Лука ещё "творил", -
Была Владычица живая...
Он по - волнам Её пустил,
Чтобы познала Русь святая...

В рыбацких лодках тишина -
Средь облаков Она стояла...
И Образ Свой после молитв
На речке Тихвинке "спускала".

Там храм воздвигли.Монастырь.
Икону бережно хранили.
Напали шведы на него.
Обитель крепко осадили.

И голос был, чтоб Образ Сей
Без страха по стенам носили...
А шведы, что - то увидав,
От страха "ноги уносили"...

За всё Её любил народ!
Каменья ризу украшали,
А золотой лампадки свет
С молитвой чудо совершали...

Бесплодным - веру на дитя...
Непраздным - силу и терпение,
Чтоб девять месяцев спустя,
Присутствовать на дне рождения...

Она, склоняясь над детьми,
Как Мать их всех благословляет.
В болезнях помощь подаёт,
Невидимо их всех ласкает...
8 июля 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии