Чтобы не было жалко лета и чтобы весны не жальче..

Чтобы не было жалко лета и чтобы весны – не жальче...
чтоб чем мороз лютее, тем дома жарче,
чтобы звёзды желтее масляной мамалыги,
чтоб в чемпионской лиге Аякс был лидер, чтоб не ломался ридер,
чтоб окинуть взором прилавок и двадцать шесть шоколадных литер,
чтобы ужин тонул в приправах и сверкали обрезом книги,
чтобы тебя одну я любил и видел.
Зима. И чтобы никто не умер от насморка или чего другого,
чтоб не нужна была мазь вишневского, ампутация пирогова...
Лишь нЕ с кого требовать такие года и зимы,
хотя мои аргументы неотразимы!


Рецензии