На Волге

Трава июнь переросла, -
Ее не разу не косили,
Пустая лодка без весла
Застряла в потемневшем иле.

О позаброшенная Русь,
На что опять твой век растрачен, -
Я даже представлять боюсь,
Что все могло бы быть иначе, -

Живая быль со всех сторон,
И петухов окрестных пенье,
Всенепременный  самогон -
Вдогон тоске, взамен веселья,-

Прощальный взгляд из-под руки...
А мы все тащим без подмоги
Историю как бурлаки
На бечеве через  пороги.


Рецензии
" А мы все тащим без подмоги Историю, как бурлаки..."- понравилось !- Тамара

Тамара Богина   11.01.2014 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.