Люби его
Как пыталась любить, но, как видишь, увы.
Я не буду мешать, мне теперь делать нечего –
Он одной лишь тобою жив.
Ты люби его лучше, теплее, прилежней.
У подаренных роз все целуй лепестки.
Оставайся всегда для него самой нежной
И рубашки той нежностью тки.
Я не стану меж вас, как ком,
Как ужасный поток машин.
Ты люби его целиком,
На прощанье рукой маши.
Нет, я совсем не пишу ему,
Над душою моей нет навеса.
У тебя его не отниму:
Его больше нет в списке моих интересов.
Он не нужен мне больше, по совести,
В моей жизни он вовсе не главный поршень.
От привычки пишу я повести,
Но не нужен он, верь мне, больше!
Он был для меня вроде хворы, напасти.
Хотя, то неважно совсем уж теперь:
Он дарил мне надежды без грамма счастья,
А его, я надеюсь, подарит тебе.
Ты будь ему морем, будь сушей,
Недостающей по жизни «ять»,
Но только помни: горячую душу
Приятнее разломать.
Свидетельство о публикации №113070808454