Девушка-весна
И – пришла к нам весна.
Девушка выглядит мило…
Наверно, она влюблена?
Смотрю, как сверкают глазищи,
Как живо смеется она.
И думаю – даже за тыщи
Не станет она мне – жена.
Не мне приготовит завтрак,
Не мне улыбнется с утра,
Не меня встретит с улицы жарко,
Не меня поцелует с утра.
Отчаянье жгучей рукою
Горло сжимает мое.
И я понимаю – напрасно,
Напрасно я встретил ее!
В ней гибель моя и спасенье,
В ней счастье мое и печаль,
И я не найду утешенья
У ней на коленях. И жаль,
Что не мне приготовит ужин –
У нее есть своя семья.
У нее есть и муж, и дети.
Как жаль, что она – не моя!
Вот так, по чужой тоскуя,
Я лишаю себя родных.
Прогоню от себя тоску я,
И скажу я: «Люблю своих!
Я люблю лишь свою супругу,
Я люблю лишь своих детей.
А чужие пусть будут счастливы
Много-много весенних дней!»
Свидетельство о публикации №113070808309