Две грации...

Приобрёл  для  дочки  папочка  лошадку
Одноимённого  с   любимой   пола...
И  так   потрафил   чаду,  подарив  ей  «чадку».
А  к  ним  и  конюха   «припарковал»  Николу...

Но  что-то  постепенно  расстроилась  «гармония» -
Слишком  благородна  и  грациозна  была  «чадка».
«У  Вас  не  лошадь,  а  как  её...  Симфония!
И  глаза  бездонные,   как  есть -  загадка!» -

Всё  приговаривал   конюх   Николя,
С  пристрастием  омывая  круп  «красавицы».
И    поджуживали    подружки:  «О-ля-ля!
Надо  же(!) - у  подопечной   какая  задница!»...

И  что-то  стало  на  душе  ни  мило,
Когда  приспичило  «Симфонию»  седлать...
Или  дочка  папина  в  голову  забила –
Кобылка   «фору»  хозяйке  может  дать!

По  всем  параметрам  идёт  сравнительный  обсчёт:
Глаза?   А  ноги?   Та  же  -  грива...
Ржание  серебристое  и   упоительный  полёт...
Кто  «дива»  тут,  а  кто  «не  дива»?!..

И  стали  все  в  округе  замечать –
Всё  чаще  кобылице  достаётся  от  хозяйки.
И  конюху  уж  отдан  был  приказ  достать
«Боевые»  шпоры  и  такие  же  нагайки!


Рецензии