Прошла пора мечтаний и восторга

Прошла пора мечтаний и восторга,
И я, как ростовщик, вернувшись с торга,
Всю прибыль досконально изучил,
Вздохнул. Подумал. И почил.

Мне снился сон про дальнюю страну,
Где держат в заточении, одну
Девицу-сказку, деву-ложь,
От ее взгляда бросит в дрожь.

Она в тюрьме одна томиться,
И все вокруг – чужие лица.
И, тяжкой тайной стеснена,
Бежать решается она.

Где ее принц? Где ее конь?
Охранник, ты ее не тронь.
Коль прикоснешься – прольешь кровь,
Ведь имя девы той – Любовь.

И… я проснулся. Глядь – жена
Стоит, тоскуя, у окна.
Боже, избавь – не разберешь,
Где правда, истина, где – ложь.


Рецензии