Сокровище

Один вопрос тревожит вновь и вновь.
Зачем живём на этом белом Свете?
И ищем от рождения до смерти
Мы в Мире нашем вне себя Любовь.

Забыв про то, что  есть у нас душа,
Влечение плоти превозносим до небес.
А устыдившись, говорим - попутал бес,
И наша жизнь не стоит и гроша.

Пытаясь в жизни отыскать свой путь,
Придумываем некие призвания,
Но позабыв законы Мироздания,
От Истины уходим в дебри, в глубь.

Создав собственноручно тупики,
И сложные построив лабиринты,
Не замечая нужные фрагменты,
Мы Ариадны нить хотим найти.

Прошу, не жди с протянутой рукой
Чужую горсть тепла, как горсть златых монет.
Ведь на Земле таких сокровищ нет,
Чем то сокровище, что мы зовём Душой..

Она и есть таинственный источник
Божественной Любви, что нам дарует жизнь.
Нас согревая изнутри, твердит - держись.
Всегда успеешь сам поставить точку.


Рецензии
Это все от того, что мы заложники социума и расхожих мнений.

Надежда Лукьянова   23.07.2013 20:07     Заявить о нарушении
Да, сами себе создаем проблемы, и все оглядываемся а кто что скажет.
Спасибо за ваш отзыв.

Катарина Завадская   23.07.2013 21:49   Заявить о нарушении