Осенние Хлопоты

Осень - дивная пора ,
Дождь опять идет с утра .
Хоть я мокрый как куренок ,
Все ж найду в себе силенок ,
И забуду эту стужу .
К дому доползу по лужам .
Там обсохну , выпью чаю ,
Завтра я в лесок отчалю .
Наберу там желтых листьев ,
Дома клей возьму и кисти .
Осень сохранить сумею ,
Листья меж собою склею .
Каждый листик мне так дорог ,
Их наклею целый ворох .
Ветер прилетит могучий ,
Но не справится он с кучей .
Мой подарок детворе ,
Будет горка во дворе .

Надо вспомнить о березах ,
Как им будет при морозах 7
Все ж нас соками поили ,
Да и символы России .
Вот стоят они голубки ,
Покупаю им по шубке .

Вот еще остались мани ,
Надо встретится с зверями .
Расспросить их про запас ,
Все ж братья меньшие для нас .

И меня по лесу носит ,
Покупаю что попросят .
Яблоки , грибы и груши ,
И по шапки им на уши .
Могут ведь замерзнуть звери ,
Значит в норки им по двери .
И купил манто лисе ,
Может вспомнит по весне .
Принесет манто назад ,
И тому я буду рад .

Все . Остались только птицы ,
Этим вечно не сидится .
Прыгают на ветку с ветки ,
И щебечут словно детки .
Что купить им я не знаю ,
Может корм для попугая ?
Не догнать мне птичью стаю ,
Семечек им покупаю .

Денег у меня уж нет ,
Не могу купить билет .
Я ведь "заяц" без билета ,
Мне теперь плевать на это .
Пусть автобус не повез ,
И в ночи чуть не замерз .
Шел пешком я километры ,
Мне же радостно при этом .
Что хотя б среди зверей ,
Я нашел себе друзей ...


Рецензии