И в этом виновны Абрамы!..

Вчера был на экскурсии, поверьте.
В той, чёрной комнате, где иногда,
Люди бывают не в поисках смерти,
Но в поисках чёрного — да-да — кота.
Ищут в углах, за печью, на полках.
Но, что было странно без свечей!
Ищут на шорох, на писк, на волках,
что злобно скалятся из очей.

Мне было больно признать заранее
Мудрость известного всем постулата:
пусты усердие и старания —
В комнате не было их супостата.

Так в чём же секрет, гвоздь программы? —
Представьте и в этом виновны Абрамы!


Рецензии