Как зеркало...
погоды с моря...,
а к нему пришла
со своей судьбою споря
по пути...путь выбирая
и себя маня...
Да! Конечно! Ой, это же море
заманило красок чистотой,
волны лазурные придали сил
мне плыть дальше...
Путь, длинною в жизнь.
Какую? Вот-вот,
как раз смакую,
все перепробовать
никак не удалось,
многого не понимаю,
только детей пугаю,
что давно уже Нептуна
знаю и что настоящим
другом стал, и меня
к себе не взял, а
мирно отпустил, хотя,
возможно и грустил
потом, и бушевал.
Штормило море, а на
причале мне одной
было не по себе, печально...
Но нужно расставаться,
нельзя надолго покидать
своих родных, О! Знал бы
Нептун, как они волнуются,
когда бушуют, но, правда,
аккуратно, по Фен-Шую,
возможно позавидовал бы,
невзначай, так что скучать
уж точно невозможно,
одно только скажу,
предельно осторожным
нужно с Нептуном быть.
Всесильным слыть? Да он
весь тут как тут, покажет
кто сильней, в царстве
своем ему видней, как
уму-разуму учить
беспечных храбрецов,
особенно тех, кто не
слушает мамочек, отцов
умнее вроде во сто крат,
а горят на Солнце.
Дают жару! Они считали,
сколько у Солнца карат?!
Тем, кто считал - сметаны ложку,
а морю снова монетку брошу.
И маме привезу варенье из роз,
белой черешни...и свой любимый
базилик.
Ночь. Море, как зеркало!
Какой чудесный этот миг!
........................
День. Все, убегаем, шляпы набекрень,
быстренько в тенечек...в тень
сказано нам. Нужно немножко...
в тень...
Свидетельство о публикации №113070807850