Нет мира...

Нет мира в мире заполошенном.
И в тихих омутах не тихо.
Свет в высшем свете — гость непрошеный.
Не отхлебнуть бы лиха лихо.

Бывает прежде небывалое,
Случаясь явно не случайно.
А человек — песчинка малая —
Лишён всех чаяний нечаянно.

Недивных див на диво множество.
Чудных чудес — сверх всякой меры.
У Бога за спиной убожества
 Безверье сеют вместо веры.

Не по–отечески отечество
Бросает чад в угоду веку.
Бесчеловечно человечество
Порой бывает к человеку...


Рецензии