Посередине

Бывает, без стихов не сделать шагу:
На волю рвутся так, что спасу нет.
И карандаш впивается в бумагу,
Неизгладимый оставляя след.

За грифелем потянутся цепочки
Отнюдь не одинаковых следов:
То ровные убористые строчки,
То россыпи не очень связных слов.

Один, благодаря общенью с музой,
  Шлифует строчки ночи напролёт.
Слог лёгок. Стих не кажется обузой:
В тоску не вгонит и не угнетёт.

Другой, устав от повседневной прозы,
В стихах не искушён, предельно прост,
Рифмует розы, слёзы и морозы,
Добавив для лиризма пару гроз.

И опус... примитивен, но понятен.
Хоть нет в нём вдохновенья, красоты.
Он как–то непричёсан, неопрятен.
А автор? Гений... Чистой простоты.

И я слова выстраиваю в строчки
 И по ночам, и в круговерти дней.
Из этих двух я ближе... к средней точке.
Посередине. Между двух огней.


Рецензии