Туча съела солнце...
И дождем от горя землю облила,
И такими же унылыми стихами
На могильный камень надпись нанесла:
"Здесь покоится, уснув на вечно,
Чистая Любовь... Скорбят наши сердца.
Люди обходились с ней беспечно,
А она была верна им до конца.
Каждый ей пытался сделать больно,
Хотя ждал, чтобы она пришла,
А она сносила все спокойно,
Никому не причиняя зла.
Кто-то видел в ней сплошную похоть -
Сладостный объект ночных затей,
Но не позволял ей сердце трогать
И любить старался без страстей.
А другой искал ее повсюду,
Но найдя не знал, как с нею жить,
Говорил - С тобой одною буду,
Но не смог ей верность сохранить.
Третий же в нее совсем не верил,
Жил как будто в мире нет любви,
Золотом добро и счастье мерил,
Делая карьеру на крови.
Тогда Любовь, устав от равнодушья,
В депрессии пошла встречать закат,
И тихо умерла от горького удушья,
Шепнув Луне, - Никто не виноват...
Любовь мертва! Живите как хотите!
Разврат теперь не повод для стыда.
Чувств больше нет, эмоций не ищите!
Слова забудьте эти навсегда.
Засохли реки, с ними океаны,
Пустыни зной куда не посмотри.
Исчезли города, распались страны,
Остался мир, в котором нет Любви."
Туча съела солнце..
Свидетельство о публикации №113070807760
Разлук мир полон и свиданий…
Любовь не только нежность чувств,
Но неизбежность расставаний…
Мир без любви безмерно пуст...
Людмила Симиренко 09.07.2013 17:55 Заявить о нарушении